13 миллионов тонн кубанского зерна экспортировано за границу

18 декабря 2012, 11:46
Через порты Кубани в другие страны отгрузили13 миллионов 500 тысяч тонн зерна. Их уже проверили на качество специалисты Россельхознадзора.

Вся эта продукция отправлена на экспорт через морские порты Краснодарского края. В сравнении с прошлым годом экспорт вырос в 1, 4 раза. Очень активно закупает российское зерно Египет.

— Экспорт в эту страну уже превысил 4,5 миллионов тонн, Турция приобрела более полутора миллионов тонн, Иран более 900 тысяч тонн. Увеличилось и количество востребованных за рубежом видов зерновой продукции. Теперь экспортируется 35 против 29 в 2011 году,- сообщили в пресс-службеРоссельхознадзора по краю и Адыгее.

Основной статьей российского экспорта остается пшеница 9746 тысяч тонн, за ней следуют зерно кукурузы 1404 тысячи тонн и ячмень1034 тысячи.

— На сегодняшний день нареканий по качеству российских хлебопродуктов от зарубежных партнеров не поступало,- отметили в ведомстве.
Источник: digea.aif.ru

Также в разделе:

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га...

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мощность зернового терминала в Новороссийске увеличится до 4 миллионов тонн в год
22 октября 2018, 09:10
Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по реконструкции зернового терминала АО "КСК" в восточной части Цемесской бухты. Об этом сообщается на сайте Главгосэкспертизы. В настоящее время терминал АО "КСК" имеет мощность перегрузки 2,25 млн тонн зерновых в...
Сельхозпроизводители Краснодарского края смогут реализовывать зерно через биржу
18 октября 2018, 09:07
Введение биржевого механизма при экспорте культуры обсудили в краевой столице. В совещании приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: