13 миллионов тонн кубанского зерна экспортировано за границу

18 декабря 2012, 11:46
Через порты Кубани в другие страны отгрузили13 миллионов 500 тысяч тонн зерна. Их уже проверили на качество специалисты Россельхознадзора.

Вся эта продукция отправлена на экспорт через морские порты Краснодарского края. В сравнении с прошлым годом экспорт вырос в 1, 4 раза. Очень активно закупает российское зерно Египет.

— Экспорт в эту страну уже превысил 4,5 миллионов тонн, Турция приобрела более полутора миллионов тонн, Иран более 900 тысяч тонн. Увеличилось и количество востребованных за рубежом видов зерновой продукции. Теперь экспортируется 35 против 29 в 2011 году,- сообщили в пресс-службеРоссельхознадзора по краю и Адыгее.

Основной статьей российского экспорта остается пшеница 9746 тысяч тонн, за ней следуют зерно кукурузы 1404 тысячи тонн и ячмень1034 тысячи.

— На сегодняшний день нареканий по качеству российских хлебопродуктов от зарубежных партнеров не поступало,- отметили в ведомстве.
Источник: digea.aif.ru

Также в разделе:

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га...

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирцы увеличили экспорт зерна в шесть раз
16 января 2019, 10:33
Зернопроизводители Новосибирской области в минувшем году увеличили поставки своей продукции на экспорт в шесть раз, сообщает ТАСС. Всего за один год аграриям удалось наладить торговые связи, с тем чтобы отправить зерно в другие страны в шестикратном объеме. Специалисты отмечают,...
Минсельхоз призвал зернопроизводителей сдерживать экспорт
16 января 2019, 10:31
Министерство сельского хозяйства России обратилось к экспортерам зерна, чтобы те замедлили скорость поставки своей продукции за рубеж, сообщает «КоммерсантЪ»информацию, полученную им от зернотрейдеров. «Минсельхоз призвал участников зернового экспортного рынка с...
Нигерия вышла в топ-3 крупнейших покупателей российского зерна
15 января 2019, 09:39
В первой половине текущего сельхозгода Россия экспортировала 28,9 млн т зерна, что на 4% больше аналогичного периода прошлого сезона, подсчитал аналитический центр «Русагротранс». В том числе отгрузки пшеницы в июле-декабре увеличились на 12% до 24,4 млн т, ячменя —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: