13 миллионов тонн кубанского зерна экспортировано за границу

18 декабря 2012, 11:46
Через порты Кубани в другие страны отгрузили13 миллионов 500 тысяч тонн зерна. Их уже проверили на качество специалисты Россельхознадзора.

Вся эта продукция отправлена на экспорт через морские порты Краснодарского края. В сравнении с прошлым годом экспорт вырос в 1, 4 раза. Очень активно закупает российское зерно Египет.

— Экспорт в эту страну уже превысил 4,5 миллионов тонн, Турция приобрела более полутора миллионов тонн, Иран более 900 тысяч тонн. Увеличилось и количество востребованных за рубежом видов зерновой продукции. Теперь экспортируется 35 против 29 в 2011 году,- сообщили в пресс-службеРоссельхознадзора по краю и Адыгее.

Основной статьей российского экспорта остается пшеница 9746 тысяч тонн, за ней следуют зерно кукурузы 1404 тысячи тонн и ячмень1034 тысячи.

— На сегодняшний день нареканий по качеству российских хлебопродуктов от зарубежных партнеров не поступало,- отметили в ведомстве.
Источник: digea.aif.ru

Также в разделе:

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна
22 ноября 2017, 11:02
Мексика заинтересована в увеличении товарооборота с Россией, в том числе готова наращивать закупки российского зерна. Об этом заявил глава мексиканского МИД Луис Видегарай Касо в интервью ТАСС по итогам своего визита в РФ. «Мы очень уважаем ту роль, которую Россия играет в мире,...
Хлеб выслали из Сибири
22 ноября 2017, 11:00
Как выяснил “Ъ”, острую в этом сезоне проблему вывоза беспрецедентного урожая зерна удается решить только командно-административными методами за пределами рыночных механизмов. Минсельхоз просто в приказном порядке «поручил» ряду компаний, в том числе частных, закупать и...
Потенциал экспорта зерна из РФ в этом сезоне составляет 55 млн тонн - Зерновой союз
21 ноября 2017, 08:08
Потенциал экспорта зерна из России в этом сезоне составляет 55 млн тонн, но он ограничен инфраструктурными проблемами, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве. По его словам, вывоз такого количества зерна позволил бы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: