13 миллионов тонн кубанского зерна экспортировано за границу

18 декабря 2012, 11:46
Через порты Кубани в другие страны отгрузили13 миллионов 500 тысяч тонн зерна. Их уже проверили на качество специалисты Россельхознадзора.

Вся эта продукция отправлена на экспорт через морские порты Краснодарского края. В сравнении с прошлым годом экспорт вырос в 1, 4 раза. Очень активно закупает российское зерно Египет.

— Экспорт в эту страну уже превысил 4,5 миллионов тонн, Турция приобрела более полутора миллионов тонн, Иран более 900 тысяч тонн. Увеличилось и количество востребованных за рубежом видов зерновой продукции. Теперь экспортируется 35 против 29 в 2011 году,- сообщили в пресс-службеРоссельхознадзора по краю и Адыгее.

Основной статьей российского экспорта остается пшеница 9746 тысяч тонн, за ней следуют зерно кукурузы 1404 тысячи тонн и ячмень1034 тысячи.

— На сегодняшний день нареканий по качеству российских хлебопродуктов от зарубежных партнеров не поступало,- отметили в ведомстве.
Источник: digea.aif.ru

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донской экспорт зерна сел на мель
28 марта 2017, 11:15
Из-за закрытия Турцией беспошлинного ввоза российских зерновых и подсолнечного масла, по прогнозам экспертов, сильнее всего пострадает Ростовская область. Донские мелководные порты в большой степени ориентированы на эту страну. На прошлой неделе Турция перестала принимать российский...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...
Пошлина на российское зерно: «Турция наказала сама себя»
28 марта 2017, 10:51
Анкара ввела заградительную пошлину в 130% на российскую пшеницу. Для какой из сторон эта мера болезненней, и как, несмотря на эмбарго, в Россию ввозят турецкие помидоры? Турция ввела ограничение на российское зерно, чтобы повлиять на открытие рынка России для турецких овощей и фруктов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: