13 миллионов тонн кубанского зерна экспортировано за границу

18 декабря 2012, 11:46
Через порты Кубани в другие страны отгрузили13 миллионов 500 тысяч тонн зерна. Их уже проверили на качество специалисты Россельхознадзора.

Вся эта продукция отправлена на экспорт через морские порты Краснодарского края. В сравнении с прошлым годом экспорт вырос в 1, 4 раза. Очень активно закупает российское зерно Египет.

— Экспорт в эту страну уже превысил 4,5 миллионов тонн, Турция приобрела более полутора миллионов тонн, Иран более 900 тысяч тонн. Увеличилось и количество востребованных за рубежом видов зерновой продукции. Теперь экспортируется 35 против 29 в 2011 году,- сообщили в пресс-службеРоссельхознадзора по краю и Адыгее.

Основной статьей российского экспорта остается пшеница 9746 тысяч тонн, за ней следуют зерно кукурузы 1404 тысячи тонн и ячмень1034 тысячи.

— На сегодняшний день нареканий по качеству российских хлебопродуктов от зарубежных партнеров не поступало,- отметили в ведомстве.
Источник: digea.aif.ru

Также в разделе:

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: