Адыгейский рис может снизить цену на "белое зерно" в 1,5 раза

16 ноября 2010, 10:38
Рис собственного производства в Адыгее будет отпускаться по 26 рублей за килограмм, в том время как розничная цена на рис в торговой сети республики доходит до 45 рублей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

Крупнейший на юге России завод по переработке риса в Теучежском районе Адыгеи, мощность которого составляет 50 тыс. тонн в год, обеспечит рынок республики собственным продуктом по доступным ценам. В Минсельхозе Адыгеи считают, что с возрождением в республике животноводства и рисоводства, пищевая и перерабатывающая промышленность сохранит за собой основу аграрной экономики республики.
По мнению академика РАЕН Юрия Тарасова, для расширения производства сельскохозяйственной продукции для нужд местных перерабатывающих предприятий необходима интеграция производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, способная создать в Адыгее агробизнес. Эту проблему можно решить путем передачи контрольных пакетов акций перерабатывающих предприятий сельхозпроизводителям за счет их дополнительной эмиссии.

"В Адыгее хозяйства не обладают контрольным пакетом акций ни на одном перерабатывающем предприятии, поэтому решение данного вопроса весьма актуально. Особенно важно это сделать на предприятиях, перерабатывающих рис, зерно, молоко, овощи, масличные культуры, создав сырьевые зоны за счет повышения налоговой ставки на незагруженные производственные мощности, предназначенные для производства конкретного вида продукции, - считает Тарасов.

В Адыгее объем товарной продукции пищевой и перерабатывающей отрасли в 2010 году превысил 4 млрд рублей, а ее удельный вес в промышленности достиг 70%. На перерабатывающих предприятиях занято более 45% от среднесписочной численности всех работающих в этой отрасли.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинский рынок риса и гречневой крупы: новый курс
21 ноября 2011, 10:27
Украинский рынок зерна уже практически пережил уборку всех зерновых культур в 2011 году. В их число вошли рис-сырец и зерно гречихи, валовые сборы которых стали существенно выше, чем в минувшем году. Подобная ситуация отразилась и на рынке продуктов переработки данных зерновых. Однако помимо...
Стоимость риса на индийском рынке практически не изменилась
11 января 2011, 10:54
Индийский рынок наполнился новой партией риса. Однако особых изменений в ценах на этот продукт не произошло.Стоимость ароматического риса осталась прежней благодаря отсутствию особой активности на внутреннем рынке Индии. Сорт ароматного риса «Pusa-1121» слегка пропаренного, урожая этого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: