Свыше 200 тыс.тонн экспортной пшеницы в России подвергли фумигации

20 сентября 2013, 12:58
В сентябре текущего года специалисты Новороссийского филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствия требованиям нормативной документации в 11 пробах от партий пшеницы общей массой 202 тыс.тонн.

«Продукция произведена в России и предназначалась для экспортных поставок в Армению, Ливию, Южную Корею, Йемен, Филиппины, Индонезию, Египет, Бангладеш и Объединенные Арабские Эмираты», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ФГБУ.

Результаты проведенных исследований показали, что партии пшеницы заражены вредителями хлебных запасов I и II степеней - показатели, являющиеся недопустимыми нормами в определении качества продукции согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия».

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно протоколу испытаний, предоставленному филиалом, принято решение о проведении фумигации в трюмах судна. Так, после процедуры обеззараживания заявителям выданы сертификаты качества, а безопасная российская пшеница отправилась за границу.

В целом, за две недели сентября Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сертифицировано зерна и продуктов его переработки общей массой 761,5 тыс.тонн. Из них 757,7 тыс.тонн отгружено на экспорт, 3,3 тыс.тонн поступило по импорту и 494 тонны продукции предназначалось для перемещения на внутреннем рынке.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской пшеницы по сравнению с прошлым годом вырос
15 мая 2017, 12:28
По оперативным данным ФТС России, по состоянию на 10 мая 2017 г. в текущем 2016/2017 сельскохозяйственном году из РФ экспортировано зерновых культур 31 516 тыс. тонн, что на 1,1% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (31 166 тыс. тонн). Объем экспорта пшеницы за сезон составил 24...
Россия сможет поставить в Турцию 300 тысяч тонн пшеницы до конца сезона
5 мая 2017, 07:30
Турция сняла барьеры для российского зерна, Россия для турецких томатов — нет Россия и Турция договорились о снятии всех взаимных торговых ограничений, кроме запрета на импорт турецких томатов. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам...
Турция сняла ограничения на поставки российской пшеницы
4 мая 2017, 12:33
Анкара сняла ограничения на импорт российской пшеницы, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи. Накануне российский президент Владимир Путин встретился в Сочи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: