Свыше 200 тыс.тонн экспортной пшеницы в России подвергли фумигации

20 сентября 2013, 12:58
В сентябре текущего года специалисты Новороссийского филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствия требованиям нормативной документации в 11 пробах от партий пшеницы общей массой 202 тыс.тонн.

«Продукция произведена в России и предназначалась для экспортных поставок в Армению, Ливию, Южную Корею, Йемен, Филиппины, Индонезию, Египет, Бангладеш и Объединенные Арабские Эмираты», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ФГБУ.

Результаты проведенных исследований показали, что партии пшеницы заражены вредителями хлебных запасов I и II степеней - показатели, являющиеся недопустимыми нормами в определении качества продукции согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия».

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно протоколу испытаний, предоставленному филиалом, принято решение о проведении фумигации в трюмах судна. Так, после процедуры обеззараживания заявителям выданы сертификаты качества, а безопасная российская пшеница отправилась за границу.

В целом, за две недели сентября Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сертифицировано зерна и продуктов его переработки общей массой 761,5 тыс.тонн. Из них 757,7 тыс.тонн отгружено на экспорт, 3,3 тыс.тонн поступило по импорту и 494 тонны продукции предназначалось для перемещения на внутреннем рынке.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га...

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты РФ и Ирака до конца года изучат перспективы восстановления экспорта российской пшеницы
14 декабря 2018, 09:42
Специалисты Россельхознадзора и компетентного органа Ирака до конца года изучат перспективы восстановления экспорта российской пшеницы на иракский рынок. Как сообщает Россельхознадзор, "для укрепления сотрудничества в области экспорта зерна из России" специалисты обеих стран проведут...
Египетский GASC закупил на тендере 12 декабря 180 тыс. тонн российской и румынской пшеницы
13 декабря 2018, 09:42
Государственное агентство Египта GASC на тендере 12 декабря закупило 180 тыс. тонн тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы с поставкой 01-10 февраля 2019 года. Из общего количества GASC купил 120 000 тонн российской пшеницы и 60 000 тонн румынской пшеницы, сказали трейдеры. Трейдеры сообщили,...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта российской пшеницы
13 декабря 2018, 09:38
Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) повысила прогноз экспорта пшеницы из России в сезоне-2018/19 с 35 млн т до 36,5 млн т, следует из ее декабрьского обзора. Наша страна сохранит первое место в мире по объему вывоза агрокультуры. США станут вторыми с 29 млн т,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: