Свыше 200 тыс.тонн экспортной пшеницы в России подвергли фумигации

20 сентября 2013, 12:58
В сентябре текущего года специалисты Новороссийского филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствия требованиям нормативной документации в 11 пробах от партий пшеницы общей массой 202 тыс.тонн.

«Продукция произведена в России и предназначалась для экспортных поставок в Армению, Ливию, Южную Корею, Йемен, Филиппины, Индонезию, Египет, Бангладеш и Объединенные Арабские Эмираты», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ФГБУ.

Результаты проведенных исследований показали, что партии пшеницы заражены вредителями хлебных запасов I и II степеней - показатели, являющиеся недопустимыми нормами в определении качества продукции согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия».

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно протоколу испытаний, предоставленному филиалом, принято решение о проведении фумигации в трюмах судна. Так, после процедуры обеззараживания заявителям выданы сертификаты качества, а безопасная российская пшеница отправилась за границу.

В целом, за две недели сентября Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сертифицировано зерна и продуктов его переработки общей массой 761,5 тыс.тонн. Из них 757,7 тыс.тонн отгружено на экспорт, 3,3 тыс.тонн поступило по импорту и 494 тонны продукции предназначалось для перемещения на внутреннем рынке.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеницу подкосила пошлина
24 марта 2017, 09:09
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн Российские сельхозпроизводители опасаются серьезных последствий искусственного ограничения экспорта в Турцию российского зерна, кукурузы, шрота и масла. Аналитики оценивают возможные потери в $500 млн. Цены на...
Турция ввела пошлины для русских экспортеров на поставки пшеницы и кукурузы
17 марта 2017, 11:17
При этом, как поведал репортерам генеральный руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, Турция остановила выдачу лицензий на ввоз зарубежных товаров сразу из нескольких стран. Российская Федерация лишилась права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы...
Эксперты: Австралия может экспортировать рекордные 22,8 млн тонн пшеницы
9 марта 2017, 10:48
Экспорт австралийской пшеницы в текущем сезоне может достичь рекордных значений в 22,8 млн тонн. Об этом пишет "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на обновленный прогноз агентства ABARE. В декабре это же аналитическое агентство сообщало о возможном годовом объеме экспорта в 22,4 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: