Свыше 200 тыс.тонн экспортной пшеницы в России подвергли фумигации

20 сентября 2013, 12:58
В сентябре текущего года специалисты Новороссийского филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствия требованиям нормативной документации в 11 пробах от партий пшеницы общей массой 202 тыс.тонн.

«Продукция произведена в России и предназначалась для экспортных поставок в Армению, Ливию, Южную Корею, Йемен, Филиппины, Индонезию, Египет, Бангладеш и Объединенные Арабские Эмираты», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ФГБУ.

Результаты проведенных исследований показали, что партии пшеницы заражены вредителями хлебных запасов I и II степеней - показатели, являющиеся недопустимыми нормами в определении качества продукции согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия».

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно протоколу испытаний, предоставленному филиалом, принято решение о проведении фумигации в трюмах судна. Так, после процедуры обеззараживания заявителям выданы сертификаты качества, а безопасная российская пшеница отправилась за границу.

В целом, за две недели сентября Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сертифицировано зерна и продуктов его переработки общей массой 761,5 тыс.тонн. Из них 757,7 тыс.тонн отгружено на экспорт, 3,3 тыс.тонн поступило по импорту и 494 тонны продукции предназначалось для перемещения на внутреннем рынке.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции
20 февраля 2017, 12:13
Несмотря на рекордно высокое производство пшеницы в мире (742,8 млн. тонн по оценкам USDA), а также на сокращение внутренних посевов на фоне неблагоприятных погодных условий, Украина удерживает свои позиции в десятке мировых экспортеров этой культуры.   По итогам 2015/16 МГ при валовом...
Россия будет экспортировать пшеницу в Бразилию
9 февраля 2017, 09:28
На прошлой неделе состоялась встреча заместителей аграрных ведомств России и Бразилии, Евгения Громыко и Эумара Новаки. Представители министерств сельского хозяйства обсудили тенденции и направления совместной работы стран в сфере торговли и сельского хозяйства. Одним из самых важных...
В декабре экспорт французской пшеницы упал вдвое
8 февраля 2017, 11:08
В декабре 2016г. Франция экспортировала 808,1 тыс. т пшеницы, что на 8,5% больше, чем в ноябре, но на 57,1% меньше, чем в декабре 2015г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Экспорт мягкой пшеницы за рассматриваемый период упал до 730,6 тыс. т, на 59,8% по сравнению с декабрем 2015г. Объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: