Свыше 200 тыс.тонн экспортной пшеницы в России подвергли фумигации

20 сентября 2013, 12:58
В сентябре текущего года специалисты Новороссийского филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствия требованиям нормативной документации в 11 пробах от партий пшеницы общей массой 202 тыс.тонн.

«Продукция произведена в России и предназначалась для экспортных поставок в Армению, Ливию, Южную Корею, Йемен, Филиппины, Индонезию, Египет, Бангладеш и Объединенные Арабские Эмираты», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ФГБУ.

Результаты проведенных исследований показали, что партии пшеницы заражены вредителями хлебных запасов I и II степеней - показатели, являющиеся недопустимыми нормами в определении качества продукции согласно ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия».

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно протоколу испытаний, предоставленному филиалом, принято решение о проведении фумигации в трюмах судна. Так, после процедуры обеззараживания заявителям выданы сертификаты качества, а безопасная российская пшеница отправилась за границу.

В целом, за две недели сентября Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сертифицировано зерна и продуктов его переработки общей массой 761,5 тыс.тонн. Из них 757,7 тыс.тонн отгружено на экспорт, 3,3 тыс.тонн поступило по импорту и 494 тонны продукции предназначалось для перемещения на внутреннем рынке.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В следующем сезоне Евросоюз может увеличить экспорт пшеницы до 26,5 млн. т
20 января 2017, 12:05
Агентство Strategie Grains снизило прогноз урожая мягкой пшеницы в странах Евросоюза в следующем году на 1,2 млн. т до 143,8 млн. т, поскольку посевы в центре и на востоке ЕС были повреждены январскими морозами. Тем не менее, урожай и экспорт пшеницы, вероятно, превзойдут показатели...
Россия в 2016 году поставила Грузии пшеницы на $56 млн.
13 января 2017, 11:53
Россия и Грузия отмечают существенный прогресс во  взаимных поставках продовольственных товаров за минувший 2016 год. Так, согласно данным таможенной статистики, только за 10 месяцев 2016 года из Грузии в Россию поставлены продовольственные товары на общую сумму в $107 млн, сообщает...
Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы
10 января 2017, 11:25
В 2016 году из Ставропольского края на прямой экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья ушло 600 тысяч тонн зернопродукции. Основные страны-импортеры: Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Бельгия, Иран. Всего общий объем вывезенной продукции составил около 3,5 миллиона тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: