В Адыгее морозы не повлияли на состояние озимых

27 января 2010, 12:15
Министерство сельского хозяйства Адыгеи проводит мониторинг состояния озимых посевов в связи с сильными морозами и снегопадом.

"В теплом декабре до похолодания начался процесс их вегетации, на некоторых посевах рапса появились цветоносы, что бывает обычно в марте. Обследование посевов показало, что состояние озимых сейчас не вызывает опасения, благодаря снегу, который лег на теплую землю", - сказал министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

Он уточнил, что в настоящее время идет активная работа по подготовке к подкормке озимых. Обеспеченность семенами составляет 70%, большая часть полей освобождена от грызунов, завезено 8,5 тыс. тонн селитры, чего достаточно для проведения первой подкормки растений.

В свою очередь премьер-министр республики Мурат Кумпилов поставил задачу провести работу по обеспечению сельхозпроизводителей удобрением и дизельным топливом, а также предусмотреть повышение их стоимости в летний период.

"Необходимо помочь фермерским хозяйствам в получении кредитных средств, в предоставлении субсидий, чтобы цены на дизельное топливо не повлияли на деятельность сельхозпроизводителей", - сказал Кумпилов.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: