В Адыгее обмолочено 79 % от уборочной площади ячменя

03 июля 2012, 11:39
В текущем году уборочная площадь озимых зерновых и зимующих культур в Республике Адыгея составляет 78,7 тыс. га, в том числе 76,3 тыс. га озимых зерновых и 2,3 тыс. га озимого рапса. Из них 63,0 тыс. га озимой пшеницы и 13,3 тыс. га озимого ячменя.

По складывающимся погодным условиям текущего года и по состоянию посевов озимых, аграрии республики приступили к уборочным работам на две неделе раньше обычных средних многолетних сроков.

В Адыгее сегодня полным ходом идет уборочная кампания.

«По оперативным данным на 02.07.2012 г., озимые зерновые обмолочены на площади 20,2 тыс. га (26 % от уборочной площади), намолочено 60,2 тыс. тонн зерна при урожайности 29,8 ц/га против 40,0 ц/га в прошлом году», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ республики.

Неблагоприятные погодные условия весны оказали отрицательное влияние на формирование урожая.

Для того чтобы избежать дальнейших потерь, завершить уборку в сжатые сроки, привлечены комбайны из соседних регионов в количестве - 21 ед.

Как отметили в агроведомстве, на сегодняшний день в Адыгее скошено и обмолочено 10,6 тыс. га озимого ячменя при урожайности 26,0 ц/га, что составляет 79 % от уборочной площади ячменя. Лидируют по темпам уборки и урожайности Шовгеновский, Гиагинский и Красногвардейский районы.

22 июня в республике приступили к уборке озимой пшеницы. Уборку озимой пшеницы ведут сельскохозяйственные товаропроизводители всех муниципальных образований. Убрано всего 9,5 тыс. га озимой пшеницы (15 % от уборочной площади) при урожайности 34,1 ц/га.

Лидируют по темпам уборки и урожайности пшеницы Гиагинский и Красногвардейский районы.

Ведется и обмолот рапса. В целом по республике убрано 1,2 тыс. га рапса на зерно (49 % от уборочной площади) при урожайности 11,1 ц/га.

На полях республики ведется также послеуборочный комплекс работ и пахота под сев озимых культур урожая 2013 года. Проводятся защитные мероприятия на посевах сельскохозяйственных культур, заготовка грубых и сочных кормов, мониторинг за состоянием посевов пропашных культур.

По состоянию на 2 июля уже заготовлено 4,4 тыс. тонн сена, 2,1 тыс. тонн сенажной массы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...
Экспортные цены на российский ячмень выросли на $2,5 — до $192 за тонну
8 ноября 2017, 10:41
Экспортные цены на ячмень российского производства вырос на $2,5 — до $192 за тонну, сообщает пресс-служба аналитического центра «Совэкон». Организация отмечает, что стоимость экспортной пшеницы уменьшилась на $0,5, ее стоимость также составляет $192 за...
Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере
18 августа 2017, 12:10
Страна объявила два тендера на закупку фуражного ячменя и мукомольной пшеницы Министерство торговли и промышленности Иордания проведет два тендера, в ходе которых планируется закупить в общей сложности 200 тыс. тонн зерна. На первом тендере страна закупит 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: