В Адыгее обмолочено 79 % от уборочной площади ячменя

03 июля 2012, 11:39
В текущем году уборочная площадь озимых зерновых и зимующих культур в Республике Адыгея составляет 78,7 тыс. га, в том числе 76,3 тыс. га озимых зерновых и 2,3 тыс. га озимого рапса. Из них 63,0 тыс. га озимой пшеницы и 13,3 тыс. га озимого ячменя.

По складывающимся погодным условиям текущего года и по состоянию посевов озимых, аграрии республики приступили к уборочным работам на две неделе раньше обычных средних многолетних сроков.

В Адыгее сегодня полным ходом идет уборочная кампания.

«По оперативным данным на 02.07.2012 г., озимые зерновые обмолочены на площади 20,2 тыс. га (26 % от уборочной площади), намолочено 60,2 тыс. тонн зерна при урожайности 29,8 ц/га против 40,0 ц/га в прошлом году», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ республики.

Неблагоприятные погодные условия весны оказали отрицательное влияние на формирование урожая.

Для того чтобы избежать дальнейших потерь, завершить уборку в сжатые сроки, привлечены комбайны из соседних регионов в количестве - 21 ед.

Как отметили в агроведомстве, на сегодняшний день в Адыгее скошено и обмолочено 10,6 тыс. га озимого ячменя при урожайности 26,0 ц/га, что составляет 79 % от уборочной площади ячменя. Лидируют по темпам уборки и урожайности Шовгеновский, Гиагинский и Красногвардейский районы.

22 июня в республике приступили к уборке озимой пшеницы. Уборку озимой пшеницы ведут сельскохозяйственные товаропроизводители всех муниципальных образований. Убрано всего 9,5 тыс. га озимой пшеницы (15 % от уборочной площади) при урожайности 34,1 ц/га.

Лидируют по темпам уборки и урожайности пшеницы Гиагинский и Красногвардейский районы.

Ведется и обмолот рапса. В целом по республике убрано 1,2 тыс. га рапса на зерно (49 % от уборочной площади) при урожайности 11,1 ц/га.

На полях республики ведется также послеуборочный комплекс работ и пахота под сев озимых культур урожая 2013 года. Проводятся защитные мероприятия на посевах сельскохозяйственных культур, заготовка грубых и сочных кормов, мониторинг за состоянием посевов пропашных культур.

По состоянию на 2 июля уже заготовлено 4,4 тыс. тонн сена, 2,1 тыс. тонн сенажной массы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Орловщине нашли небезопасное зерно
19 августа 2016, 10:14
Более двух тонн ячменя не имело декларации о соответствии и протоколов испытаний. В Урицком районе Орловской области найден опасный ячмень. Более двух тонн зерна, которое использовалось для употребления в пищу, не имеет деклараций о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих...
На Кубани используют собственные семена
15 августа 2016, 10:32
На Кубани впервые за долгое время сто процентов пшеницы и ячменя вырастили из семенного материала кубанской селекции. Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что регион держит статус гаранта продбезопасности, способного накормить всю РФ. По его словам, страна вновь выходит в мировые...
В Притобольном районе Зауралья приступили к уборке ржи и ячменя
11 августа 2016, 10:29
В Притобольном районе Курганской области некоторые хозяйства уже приступили к уборке ржи, пшеницы и ячменя. Всего аграриям предстоит убрать урожай на площади около 60 тысяч га. Об этом рассказал сегодня глава района Николай Иванов губернатору Алексею Кокорину, посетившему муниципальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: