В Адыгее планируют собрать 450 тысяч тонн зерновых

10 июля 2009, 13:11
В Адыгее планируют собрать около 450 тысяч тонн зерновых, что на 100 тысяч тонн меньше, чем в 2008 году. По словам министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова, снижение урожайности связано с неблагоприятными погодными условиями: только от града в республике пострадали посевы на территории 7 тысяч га.

"Между тем, уборочная кампания в Адыгее идет полным ходом. Закончив сбор ячменя, сельхозпроизводители приступили к уборке озимой пшеницы, площади посева которой составляют 85 тыс. га. По продуктивности пшеничных полей, где выращивают высокого качества пшеницу, лидируют земледельцы Шовгеновского, Гиагинского и Красногвардейского районной. Средняя урожайность превышает 40 центнера с га", – сказал Ю. Петров.

Он также добавил, что в этом году из 450 тысяч тонн зерна 200 тысяч может быть реализовано в Адыгее. "Проблем с хранением зерна Адыгея не испытывает. Кроме того, есть возможность поставлять пшеницу на давальческих условиях с последующим выкупом на Гиагинский комбикормовый завод", – добавил министр.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: