Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» об исследованиях партий пшеницы, предназначенных на экспорт

25 октября 2013, 18:02
В период с 1 по 22 октября текущего года специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена зараженность в 6-ти партиях пшеницы общей массой свыше 129 тыс.тонн, предназначенных для отправки на экспорт.

При проведении лабораторных испытаний, в 3-х пробах от партий пшеницы общей массой 29 369 тонн, отгружаемых в Кению (93 тонны), Грузию (3 107,1 тонны) и Южную Корею (26 168,1 тонны), выявлено несоответствие требованиям стандарта по зараженности вредителями. По такому же параметру выявлено несоответствие и в других 3-х пробах от партий пшеницы общим объемом 99 750 тонн, экспортируемых в Египет.

По результатам исследований заявителям выданы протоколы испытаний. Информация о данных выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В результате территориальным Управлением РСХН принято решение о проведении фумигации зерна в трюмах судов. После подработки партий продукции заявителям выданы сертификаты качества и российская пшеница отправилась по адресам назначения.

Всего с начала октября текущего года нестандартной пшеницы выявлено в партиях общей массой 354 530,3 тонны, сообщается в отчете Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Также в разделе:

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га...

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дает рекомендации по хранения зерна продуктов его переработки (муки, крупы):
8 апреля 2020, 00:14
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» напоминает всем жителям страны простые, но очень важные рекомендации по хранения зерна продуктов его переработки (муки, крупы): Во–первых, важно приобретать продукцию со свежей датой выработки, обращая внимание на сроки хранения,...
Торговцы ищут высококачественную пшеницу, а ее нет…
5 августа 2014, 12:11
На внутреннем украинском рынке зерна наиболее активной в торговом отношении культурой является пшеница, причем продовольственного качества. Торговые компании находятся в активном поиске высококачественной пшеницы, но ее предложение очень низкое. Владельцы качественного зерна понимают, что в...
Белгородская область: 39% урожая пшеницы - продовольственного качества
28 июля 2014, 11:03
Все районы Белгородской области массово приступили к уборке ранних зерновых. По оперативным данным на 23 июня убрано 163,1 тыс.га площадей пшеницы, при плане - 247,9 тыс. га, что составляет - 66%. Пшеницы намолочено 823,1 тыс. тонн, средняя урожайность - составляет 50,5 ц/га. Свыше 50 ц/га...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: