В Адыгее перестаивает ячмень

21 июня 2013, 11:56
В Адыгее по оперативным данным уборочная площадь озимых зерновых и зимующих культур составляет 98,9 тыс. га, в том числе: 93,2 тыс. га озимых зерновых и 5,7 тыс. га озимого рапса. Из них: 78,2 тыс. га озимой пшеницы и 14,15 тыс. га озимого ячменя.

На сегодняшний день в Адыгее скошено и обмолочено 12,6 тыс. га озимого ячменя при урожайности 39,4 ц/га, что составляет 89 % от уборочной площади ячменя.

В республике приступили к уборке озимой пшеницы. Убрано всего 1,7 тыс. га озимой пшеницы при урожайности 37,6 ц/га, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Ведется и обмолот рапса. В целом по республике убрано 1,8 тыс. га рапса на зерно (33 % от уборочной площади) при урожайности 17,6 ц/га.

Завершению уборки ячменя и рапса, а также массовой, своевременной уборке пшеницы помешали ливневые дожди и сильный град, которые изрядно повредили посевы и приостановили уборочные работы. Ячмень перестаивает и это отрицательно влияет на урожайность.

На полях республики ведется также послеуборочный комплекс работ и пахота под сев озимых культур урожая 2014 года. Проводятся защитные мероприятия на посевах сельскохозяйственных культур.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильные ливни подкосили урожай ячменя в Европе
26 августа 2016, 11:46
Сильные ливни нанесли серьезный урон урожаю ячменя в Европе. Во Франции, крупнейшем производителе ячменя, из-за дождей собран самый маленький урожай этой злаковой культуры за 5 лет, а в Германии урожай упал более чем на 9%, сообщает Bloomberg. «Неурожай ячменя это уже не только...
Рекордный урожай ячменя в Азербайджане. Цены падают
15 июня 2015, 09:24
В этом году сильнейшие за последние 40 лет дожди стали причиной небывалого урожая ячменя в Азербайджане, сообщает haqqin.az со ссылкой на Сальянское региональное управление Министерства сельского хозяйства. По сообщению управления, в Сальянском, Сабирабадском, Саатлинском,...
Скудный мировой урожай ячменя в 2014 году может открыть перспективы для нетрадиционных экспортеров
3 февраля 2015, 12:37
В противоположность большинству основных зерновых культур, производство которых в нынешнем маркетинговом году обещает заметно возросло, мировое производство ячменя, напротив, снизится в сравнении с прошлым сезоном на 5%. Таковы оценки HGCA, британского аграрного лобби, сообщает компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: