В Адыгее продолжается сев озимых зерновых

24 апреля 2015, 10:57

Минсельхоз республики заявляет о стопроцентной готовности техники

В Адыгее продолжается сев озимых зерновых

Сев озимых зерновых продолжается в Адыгее.

Под урожай 2015 года в Адыгее посеяно 100,7 тысяч гектаров озимых зерновых и зимующих культур. Об этом сообщили в Минсельхозе РА.

С наступлением оптимальных среднесуточных температур, с середины третьей декады марта хозяйства республики приступили к комплексным обработкам по борьбе с сорной растительностью и болезнями озимых колосовых. Сейчас в республике проводятся мероприятия по своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур.

«Всего в 2015 году яровые культуры в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах планируется разместить на площади до 117,6 тысяч гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - 40,5 тысяч гектаров, технических культур - 74,4 тысяч гектаров, картофеля и овощебахчевых - 1,2 тысяч гектаров, кормовых - 4,6 тысяч гектаров», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что хозяйства республики обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения весеннего сева яровых культур в намеченных объёмах. Для проведения весенних полевых работ 2015 года в сельскохозяйственных предприятиях Адыгеи в наличии есть 1947 тракторов, 618 сеялок, 703 плуга и 702 культиватора.

Готовность техники - 100%, что позволяет провести сезонные работы в оптимальные агротехнические сроки.

По оперативным данным органов управления АПК муниципальных образований, на 23 апреля сев яровых культур проведён на площади 35,6 тысяч гектаров - это 30 % от планируемых площадей. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 12,8 тысячах гектаров, в том числе кукурузы на зерно - 11 тысяч гектаров. Продолжается сев подсолнечника - посеяна 21 тысяча гектаров. Кормовые культуры посеяны на площади 1,5 тыс. га.

По объёмам засеянной яровыми культурами площади лидируют Гиагинский, Шовгеновский и Красногвардейский районы.

В 2015 году планируется увеличить площади посева риса на 1,5 тысячи гектаров, доведя общую площадь посева до 6 тысяч гектаров. Также идёт закладка многолетних насаждений, заложено 48,3 гектара садов интенсивного типа.

Также в разделе:

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га...

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Февральских окон не будет: как чувствуют себя посевы на Кубани
15 февраля 2019, 09:36
По информации академика РАН заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна Людмилы Андреевны Беспаловой, на сегодня в Государственном реестре селекционных достижений Российской Федерации зарегистрировано и допущено к использованию 98 сортов пшеницы...
Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая
18 января 2019, 08:39
Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области. Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят...
Эксперты ожидают хорошего урожая озимых в Поволжье после обильных снегопадов
14 января 2019, 08:54
Обильные снегопады в регионах Поволжья зимой 2018-2019 года благоприятно повлияют на урожай озимых культур, а сильные морозы не отразятся на их качестве, считают опрошенные ТАСС эксперты. В Приволжском федеральном округе резко похолодало 7 января. Сильные снегопады накануне сменились морозами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: