В Адыгее продолжается сев озимых зерновых

24 апреля 2015, 10:57

Минсельхоз республики заявляет о стопроцентной готовности техники

В Адыгее продолжается сев озимых зерновых

Сев озимых зерновых продолжается в Адыгее.

Под урожай 2015 года в Адыгее посеяно 100,7 тысяч гектаров озимых зерновых и зимующих культур. Об этом сообщили в Минсельхозе РА.

С наступлением оптимальных среднесуточных температур, с середины третьей декады марта хозяйства республики приступили к комплексным обработкам по борьбе с сорной растительностью и болезнями озимых колосовых. Сейчас в республике проводятся мероприятия по своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур.

«Всего в 2015 году яровые культуры в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах планируется разместить на площади до 117,6 тысяч гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - 40,5 тысяч гектаров, технических культур - 74,4 тысяч гектаров, картофеля и овощебахчевых - 1,2 тысяч гектаров, кормовых - 4,6 тысяч гектаров», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что хозяйства республики обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения весеннего сева яровых культур в намеченных объёмах. Для проведения весенних полевых работ 2015 года в сельскохозяйственных предприятиях Адыгеи в наличии есть 1947 тракторов, 618 сеялок, 703 плуга и 702 культиватора.

Готовность техники - 100%, что позволяет провести сезонные работы в оптимальные агротехнические сроки.

По оперативным данным органов управления АПК муниципальных образований, на 23 апреля сев яровых культур проведён на площади 35,6 тысяч гектаров - это 30 % от планируемых площадей. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 12,8 тысячах гектаров, в том числе кукурузы на зерно - 11 тысяч гектаров. Продолжается сев подсолнечника - посеяна 21 тысяча гектаров. Кормовые культуры посеяны на площади 1,5 тыс. га.

По объёмам засеянной яровыми культурами площади лидируют Гиагинский, Шовгеновский и Красногвардейский районы.

В 2015 году планируется увеличить площади посева риса на 1,5 тысячи гектаров, доведя общую площадь посева до 6 тысяч гектаров. Также идёт закладка многолетних насаждений, заложено 48,3 гектара садов интенсивного типа.

Также в разделе:

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых на Дону перевалил за экватор
30 сентября 2016, 11:06
В Ростовской области продолжается уборка поздних зерновых, технических, овощебахчевых культур и картофеля. Так по данным донского Минсельхозпрода, поздние зерновые культуры обмолочены на площади 167 тысяч гектаров или 45 % от общей площади уборки, валовой сбор составил 460 тысяч тонн, при...
Алтайские аграрии засеяли озимыми почти 66 тысяч гектаров
8 сентября 2016, 12:30
В Алтайском крае аграрии ведут сев озимых культур. По данным на 7 сентября, уже засеяли почти 66 тысяч гектаров. Активнее всего работы идут в Быстроистокском, Бийском, Змеиногорском, Первомайском, Троицком и Целинном районах, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Среди...
Минсельхоз сеет зерно оптимизма
10 марта 2015, 11:18
Министр сельского хозяйства в этом году надеется собрать зерновых не меньше, чем в прошлом – 100 млн тонн. Участники рынка не разделяют его оптимизма: кредиты, импортные семена и средства защиты растений подорожали, к тому же государство не дает экспортерам заработать на прежнем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: