В Адыгее засеяно яровыми культурами более 37 тысяч га

30 апреля 2009, 11:10
В Адыгее засеяно около 37,3 тыс. гектаров яровыми культурами, при этом около 48% сельхозплощадей приходится на хозяйства Гиагинского района. По данным информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса республики, по темпам сева также лидируют хозяйства Шовгеновского и Кошехабльского районов. В целом по республике темпы сева из-за погоды несколько ниже прошлогодних. Озимые культуры на 113 тыс. гектаров подкормлены азотными удобрениями. Это на 8690 гектаров больше, чем в 2008 году.

"Главной яровой культурой Адыгеи стал подсолнечник, который занимает более 29,7 тыс. гектаров, или более трех четвертей всех яровых. Маслосемена пользуются хорошим спросом. Уже посеяны также первые гектары кукурузы на зерно и на силос, сои, томатов и кабачков, посажен и картофель", - уточнили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Адыгее на рисозаводе запустили линию по переработке бобовых культур...

В 2016 году урожай зерновых в Адыгее вырастет почти на 10%...

Глава Адыгеи рассказал президенту страны о рекордном урожае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: